Logo Delicioso.com.br

Receita de doce de banana com canela

Receita tradicional de doce de banana rende cerca de 12 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 1 dúzia de banana-prata bem madura em rodelas
  • 500g de açúcar
  • 750ml de água
  • 3 pedaços pequenos de canela em pau
  • Cravo-da-índia a gosto

Modo de fazer

Em uma panela funda, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio-baixo, até levantar fervura, mexendo ocasionalmente. Quando ferver, tampe parcialmente a panela, deixando um espaço para que o vapor escape e reduza a chama ao mínimo. Quando a calda estiver avermelhada, o doce estará pronto. Sirva quente puro ou com sorvete de creme. Depois de frio, conserve em um pote de vidro com tampa, na geladeira, por até uma semana.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora