Os cupcakes são minibolinhos que podem ser feitos de diferentes maneiras, uma delas é recheando a sobremesa com bolacha e pasta de amendoim: fica uma delícia!
Cupcake Surpresa
Ingredientes
- 12 unidades de biscoito Oreo
- 3/4 de xícara de manteiga de amendoim
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 colherinha de baunilha
- 1/3 de xícara de cacau em pó
- 3/4 de xícara de farinha de fermento
- 1/4 de colherinha de bicarbonato de sódio
- 500g de creme de baunilha
- 2 colheres de cacau em pó
- 2 colheres de manteiga de amendoim
Modo de preparo
Faça “lanchinhos” de bolacha com manteiga de amendoim no meio. Coloque mais manteiga de amendoim por cima de cada um e leve ao congelador por 20 minutos.
Em uma tigela, misture açúcar, ovos, manteiga derretida, baunilha, cacau em pó, farinha e bicarbonato. Despeje o conteúdo em forminhas de cupcake e pressione, dentro, os lanchinhos de bolacha.
Asse a 150ºC por 25 minutos.
Em duas tigelas diferentes, deposite creme de baunilha em cada uma. Em uma delas, acrescente cacau em pó e na outra, manteiga de amendoim. Bata bem.
Em um plástico filme, faça uma linha com cada uma das misturas, com a ajuda de saco de confeitar.
Depois, una as duas pontas do plástico filme e deixe formar um rolo. Corte as rebarbas e coloque, com o plástico, dentro de outro saco de confeitar.
Faça o topo do cupcake com esse conteúdo e sirva.
Como fazer o cupcake surpresa com Oreo e manteiga de amendoim:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1250954105006880/
Receitas diferentes de cupcake
- Mini cupcakes de chocolate: receita com massa de bolo e marshmallow
- Cupcake com gotas de chocolate: receita deixa massa fofinha
- Bolo de cenoura com chocolate em formato de cupcake