Fuja da massa tradicional do chocolate. Aposte em uma receita de doce com morango. O tempo de preparo é de 45 minutos.
Veja também
Receita de cucpcake de chocolate
Massa de cupcake
Cupcake de limão
Ingredientes
- 8 morangos lavados
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de óleo
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de raspas de limão
- 1 ½ xícara de farinha
- 2 colheres de fermento
- Formas para empada
- Pitada de sal
Modo de preparo
Coloque os morango no liquidificador e bata até eles atingirem uma consistência grossa, depois coe para retirar as sementes. Reserve. No liquidificador, acrescente os ovos, o óleo, a essência de baunilha, as raspas de limão e coloque o morango. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, o sal e o fermento. Bata novamente.
Coloque a massa em formas para empada enchendo apenas metade. Para não grudar passe margarina na borda ou forre com papel manteiga. Leve ao forno-pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. Está pronto.
Cobertura do cupcake
Se desejar, pode fazer uma cobertura de morango simples.
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de água
- 3 morangos lavados e cortados
- 3 claras em neve
Modo de preparo
Bata os morangos no liquidificador. Em uma batedeira, coloque as claras em neve, o açúcar, a água e os morangos já batidos. Misture tudo. Se desejar coloque um pouco de chantilly.
Aprenda como fazer morango banhado com chocolate.