A receita de cupcake de frutas vermelhas rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de cupcake de chocolate com recheio de creme
Receita de cupcake de brigadeiro cremoso
Ingredientes
• 200 g de manteiga
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
• Farinha de trigo para polvilhar
Decoração
• 1 caixa de creme de leite
• 2 tabletes de chocolate ao leite
• Morangos para decorar
Modo de fazer
Bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Polvilhe com a farinha as frutas vermelhas e misture à massa. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme. Para decorar, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar, coloque em saco de confeitar e decore os cupcakes com o chocolate e com morangos. Sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora