Receita de cupcake de chocolate com recheio de creme

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de cupcake de chocolate com recheio de creme rende aproximadamente 30 porções.

Leia mais

Receita de bombom de castanha de caju com passas

Receita de barquinhas de chocolate

Receita de trufa de licor de menta

Ingredientes

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)

• 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

• 1 colher (sopa) de sal

• 2 ovos

• 1 xícara (chá) de leite

• 1 xícara (chá) de água

• 1 xícara (chá) de óleo

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Recheio

• 1/2 xícara (chá) de manteiga

• 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

• 1 pitada de sal

• 3 colheres (sopa) de leite

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180 oC). Forre 30 formas de muffins com forminhas de papel. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal. Faça um buraco no meio e despeje nele os ovos, 1 xícara de leite, água, óleo e 1 colher (chá) de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea. Despeje a massa nas formas, enchendo-as até a metade. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio de um cupcake saia limpo. Deixe esfriar. Faça o Recheio: bata a manteiga até formar um creme claro e liso, misture o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a baunilha até o creme ficar fofo e leve. Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico fino. Recheie os cupcakes com o bico de confeiteiro pelo fundo das forminhas de papel.

Conheça outros conteúdos CT Editora