Aprenda passo a passo de como fazer uma receita fácil de cupcake de baunilha. O tempo de preparo é de 30 minutos.
Veja também
Receita de cupcake de chocolate
Receita de cupcake de morango
Receita de cupcake de limão
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- Recheio
- 200 gr de chocolate ao leite
- ½ lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga e misture com o açúcar até formarem uma pasta. Se desejar, pode utilizar a batedeira. Acrescente os ovos e a farinha e misture bem. Coloque o leite e continue mexendo. Adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, misture até atingir uma consistência homogênea.
Forre as forminhas de cupcake e coloque a massa até a metade. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse durante 20 minutos ou até corar.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Com a bisnaga de confeiteiro, coloque a cobertura por cima. Caso não tenha, improvise: faça um furo em um saco plástico e decore
Dica
Aprenda passo a passo de como derreter chocolate em banho-maria.