Confira a receita da crostata de damasco. Típica da Itália, esse prato lembra uma empada. Essa dica rende aproximadamente 30 unidades.
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Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300 g de manteiga sem sal gelada e picada
- 2 ovos médios ligeiramente batido
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- Gema de ovos para pincelar
Recheio
- 500 g de damasco ácido ou doce deixados de molho por uma hora
- 400 g de açúcar granulado
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo:
Para fazer a massa, junte em uma tigela todos os ingredientes da massa para sovar até obter uma massa bem homogênea. Forre forminhas próprias para crostatas. Acrescente o recheio, finalize com tiras de massa e pincele gema. Leve ao forno prea- quecido a 200° C.
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar até apurar bem. Deixe esfriar e recheie as crostatas.
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