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Receita de crostatas de damasco

Confira a receita da crostata de damasco. Típica da Itália, esse prato lembra uma empada. Essa dica rende aproximadamente 30 unidades.

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Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo 
  • 150 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 300 g de manteiga sem sal gelada e picada 
  • 2 ovos médios ligeiramente batido 
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão 
  • Gema de ovos para pincelar

Recheio

  • 500 g de damasco ácido ou doce deixados de molho por uma hora 
  • 400 g de açúcar granulado 
  • ½ xícara (chá) de água filtrada 
  • 1 colher (chá) de raspas de limão 
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:

Para fazer a massa, junte em uma tigela todos os ingredientes da massa para sovar até obter uma massa bem homogênea. Forre forminhas próprias para crostatas. Acrescente o recheio, finalize com tiras de massa e pincele gema. Leve ao forno prea- quecido a 200° C.

Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar até apurar bem. Deixe esfriar e recheie as crostatas.

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