Receita de croquete de carne

por | jun 30, 2016 | Receitas

O croquete de carne é um salgado bastante solicitado em happy hours e em eventos. A diferença desse salgado para o bolinho de carne é que o croquete é inteiro de carne e o bolinho tem uma massa diferente.

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado (½ colher de sopa de alho em conserva)
  • 2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne. Adicione a farinha de trigo, o leite, uma pitada de sal, o queijo parmesão e a salsinha, misture bem até os ingredientes encorparem, deixe esfriar.

Em uma superfície plana, coloque plástico PVC e enrole os bolinhos. Em um prato, coloque a farinha de rosca, em outro prato coloque os ovos batidos. Passe primeiro o bolinho no ovo e depois na farinha de rosca. Agora é só fritar e servir.