O croquete de carne é um salgado bastante solicitado em happy hours e em eventos. A diferença desse salgado para o bolinho de carne é que o croquete é inteiro de carne e o bolinho tem uma massa diferente.
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado (½ colher de sopa de alho em conserva)
- 2 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne. Adicione a farinha de trigo, o leite, uma pitada de sal, o queijo parmesão e a salsinha, misture bem até os ingredientes encorparem, deixe esfriar.
Em uma superfície plana, coloque plástico PVC e enrole os bolinhos. Em um prato, coloque a farinha de rosca, em outro prato coloque os ovos batidos. Passe primeiro o bolinho no ovo e depois na farinha de rosca. Agora é só fritar e servir.