Receita de crepioca recheada para emagrecer: ovo, tapioca, abobrinha e cenoura

por | jun 30, 2016 | Receitas

A nutricionista Simone Bach mantém seu canal no Youtube Cozinha Bach sempre recheado de receitas saudáveis. Dessa vez, ela adiciona um ovo na massa de tapioca para fazer a tradicional crepioca. Você já conhece? “Por seu teor maior de proteína, ela é mais nutritiva e tem o índice glicêmico menor que da tradicional tapioca. Siga o passo a passo para aprender uma sugestão de recheio saborosa e vegetariana.

Receita de crepioca vegetariana

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
  • 1 colher de sobremesa de semente de linhaça triturada
  • 1 colher de sopa de água
  • sal e pimenta a gosto

Para o recheio:

  • um dente de alho
  • 3 colheres de sopa de abobrinha picada
  • 2 colheres de sopa de cenoura picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Misture tudo com um garfo até virar uma massa homogênea. Leve para cozinhar em uma frigideira antiaderente com fogo baixo. Não é necessário adicionar óleo. Quando desgrudar do fundo da panela, vire e deixe dourar do outro lado.

Em uma panela pequena, refogue um dente de alho em um fio de azeite de oliva. Adicione a abobrinha e a cenoura, e os temperos de sua preferência, e cozinhe até que fiquem macias. Sirva sobre a crepioca aberta, como se fosse uma pizza brotinho, adicionando queijo branco picado aos legumes.

Assista ao passo a passo completo: