Receita de creme de leite condensado com gelatina

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de creme de leite condensado com gelatina. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Mais 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre. Acrescente o amigo de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar. Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida. Colocar esta mistura sobre o creme. Levar à geladeira por cerca de 4 horas.

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