Aprenda como elaborar essa receita simples de creme de laranja com calda de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado desnatado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de margarina light
- Margarina para untar
Calda
- 2 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar light
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme. Unte uma fôrma de 20cm de diâmetro com margarina e despeje a massa. Coloque delicadamente na panela de pressão junto com 2 xícaras (chá) de água. Tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire toda a pressão da panela e retire o creme. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo brando mexendo até engrossar. Sirva morna sobre o creme gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.