Logo Delicioso.com.br

Receita de creme de chocolate para recheio de bolo

Aprenda a fazer a receita super deliciosa de Ganache de chocolate.

Leia também:

Receita simples de recheio de damasco light

Receita simples de recheio de pêssego para bolo

Torta mousse com calda de morango

Ingredientes:

  • 350g de chocolate meio amargo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colher (chá) de xarope de milho

Modo de preparo:

Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma panela e junte ao creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de chocolate numa tigela grande e misture com o xarope de milho. Quando esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas, mexendo bem a cada 15 minutos. Se a ganache ainda não estiver fria e firme o suficiente, deixe na geladeira por mais uma hora, mexendo a cada 15 minutos. Pode ser feito no dia anterior. Neste caso, não há necessidade de mexer a cada 15 minutos.

Essa e outras receitas em Editora Casa Dois.