Creme diferente de caramelo é fácil de fazer e vai ao micro-ondas. Rende 6 porções.
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Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 6 ovos
Modo de fazer
Em um refratário, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de água. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Junte o resto da água e volte ao micro-ondas por mais 4 minutos ou até obter um caramelo levemente dourado. Retire e reserve. Em outro refratário, misture o leite e a baunilha. Mexa bem e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência alta. Bata os ovos ligeiramente, peneire e adicione à mistura de leite. Acrescente o resto do açúcar e misture bem até dissolver. Despeje sobre o caramelo e leve ao micro-ondas por 10 minutos, em potência baixa. O creme deve ficar firme, mas não duro. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
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