Receita de creme de batata baroa e queijo brie

por | jun 30, 2016 | Receitas

Excelente prato cremoso, quentinho e de fácil preparo para os dias de frio. A receita rende até seis porções.

Leia mais

Receita de risoto de batata baroa

Receita de bolinho de batata baroa

Receita de tortilla de batata baroa

Ingredientes

• 1 ½ kilo de batata baroa

• 2 cubos de caldo de galinha

• 1 colher de chá de alho picado

• 1 colher de sopa de cebola picada

• 4 colheres de sopa de azeite

• 1 ½ litro de água

• ½ queijo brie (ou prato)

Modo de fazer

Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os cubos de caldo de galinha e a água. Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços e deixe cozinhar até desmanchar. Bata então no liquidificador até obter um creme bem liso. Se for preciso passe por uma peneira. Se o creme estiver muito grosso é só acrescentar mais água. Se ficar ralo, volte ao fogo para engrossar mais. Corte o brie (ou o queijo prato) em pedacinhos e na hora de servir misture ao creme e deixe ferver por alguns minutos. Despeje em uma sopeira, e polvilhe com salsinha. Sirva bem quente.

Conheça outros conteúdos da CT Editora