Excelente prato cremoso, quentinho e de fácil preparo para os dias de frio. A receita rende até seis porções.
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Ingredientes
• 1 ½ kilo de batata baroa
• 2 cubos de caldo de galinha
• 1 colher de chá de alho picado
• 1 colher de sopa de cebola picada
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 ½ litro de água
• ½ queijo brie (ou prato)
Modo de fazer
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os cubos de caldo de galinha e a água. Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços e deixe cozinhar até desmanchar. Bata então no liquidificador até obter um creme bem liso. Se for preciso passe por uma peneira. Se o creme estiver muito grosso é só acrescentar mais água. Se ficar ralo, volte ao fogo para engrossar mais. Corte o brie (ou o queijo prato) em pedacinhos e na hora de servir misture ao creme e deixe ferver por alguns minutos. Despeje em uma sopeira, e polvilhe com salsinha. Sirva bem quente.
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