Uma receita de cremes suave e deliciosa que dará uma leveza ao seu almoço ou janta. Experimente esta deliciosa receita de creme de aspargo e comprove minhas palavras; realmente uma maravilha e uma festa para o paladar. Ideal para as noites de frio, bem quente.
Ingredientes:
3 xícaras de espargos cortados
2 xícaras de caldo de galinha
¾ colherada de alecrim fresco
1 dente de alho
1 colher de farinha de trigo
2 xícaras de leite descremada
noz moscada
2 colheradas de manteiga
¾ colherzinha de sal
¼ colherzinha de raspa de cáscara de limão
Passo-a-passo:
Misture o aspargo, o caldo, o alecrim e o alho em uma penela e leve ao fogão a fogo meio-alto. Quando ferver, reduza o calor, cubra e deixe ferver lentamente durante 10 minutos. Coloque o preparado de aspargos no liquidificador e processe até que a mistura fique suave. Depois coloque a farinha de trigo em uma frigideira e pouco a pouco agregue o leite, mexendo até que fique bem misturado. Agregue o preparado de aspargo e a noz moscada. Misture bem e coloque para ferver. Reduza o calor e deixe ferver lentamente durante 5 minutos, sem deixar de mexer. Depois tire do fogo e coloque ¼ colherzinha de alecrim, manteiga, sal e a raspa de limão.