Logo Delicioso.com.br

Receita de cozido de frango com batatas ao vinho

Com o toque elegante do vinho branco, esse prato resulta em uma carne macia e saborosa. Ideal para um jantar romântico ou em família, rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 peitos de frango grandes sem pele e sem osso cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 batatas grandes em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de fazer

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, coloque o bacon, a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Coloque o extrato de tomate, frite por 1 minuto e acrescente as batatas, o milho, o caldo de galinha, o alecrim e cozinhe por 2 minutos ou até liberar o aroma. Despeje o vinho e a água, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até cozinhar o frango e amaciar as batatas. Sirva acompanhado de arroz branco ou pão italiano e queijos.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora