A receita de cozido de carne com abóbora rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de carne moída com abóbora
Receita de risoto de abóbora com carne seca
Receita rápida de abóbora cozida com requeijão
Ingredientes
• 1 kg de alcatra ou músculo cortado em cubos
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola média picada
• 1/2 xícara de pimentão verde ou vermelho picado
• 1 dente de alho espremido
• 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
• 1/2 colher (chá) de orégano
• 2 xícaras de caldo de carne
• 2 1/2 xícaras de batatas descascadas e cortadas em cubos
• 2 1/2 xícaras de abóbora cortada em cubos
Modo de fazer
Polvilhe a carne com a farinha, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça 2 colheres de óleo e doure a carne de todos os lados. Retire a carne com uma escumadeira. Acrescente 1 colher de óleo, a cebola, o pimentão e o alho. Frite por uns 5 minutos sempre mexendo. Acrescente a carne, os tomates, o orégano e o caldo. Mexa bem. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por cerca de 1 hora. Adicione 2 xícaras de água, caso seque. Acrescente a batata e a abóbora e polvilhe com sal. Cozinhe com a panela tampada por mais 30 minutos, até que os legumes e a carne estejam macios.
Conheça outros conteúdos CT Editora