Prática e nutritiva, receita de coxinha vegetariana não tem carne e é ideal para a hora do lanche. O rendimento é de até 25 unidades.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 200 g de batatas cozidas espremidas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente para fritar
Recheio
- 1 alho-poró
- 2 cebolas grandes picadas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 cenouras médias raladas
- 1 xícara (chá) de palmito
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de salsa
Modo de fazer
Para o recheio, frite o alho-poró e a cebola na manteiga. Acrescente o tomate, a cenoura, o palmito e refogue. Dissolva o amido na água e misture ao refogado. Junte a salsa e reserve.
Em uma panela, coloque a batata, o leite, a água e deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo e o amido de uma só vez, mexendo até ficar homogêneo. Retire e sove bem a massa. Abra em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite até dourar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora