Logo Delicioso.com.br

Receita de coxinha de batata natureba com vegetais

Prática e nutritiva, receita de coxinha  vegetariana não tem carne e é ideal para a hora do lanche. O rendimento é de até 25 unidades.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 200 g de batatas cozidas espremidas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente para fritar

Recheio

  • 1 alho-poró
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de palmito
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de salsa

Modo de fazer

Para o recheio, frite o alho-poró e a cebola na manteiga. Acrescente o tomate, a cenoura, o palmito e refogue. Dissolva o amido na água e misture ao refogado. Junte a salsa e reserve.

Em uma panela, coloque a batata, o leite, a água e deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo e o amido de uma só vez, mexendo até ficar homogêneo. Retire e sove bem a massa. Abra em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite até dourar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora