Receita de coxinha de aipim

por | jun 30, 2016 | Receitas

Petisco clássico de boteco, a coxinha ganha uma nova versão com a massa feita de mandioca. Prepare também a  coxinha de frango tradicional e compare para descobrir qual das duas é melhor.

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Ingredientes

Massa

  • 300 g de mandioca sem casca, cozida e espremida ainda quente
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 xícaras de chá de leite fervente
  • 1 sachê de tempero pronto sabor galinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca (para empanar)

Recheio

  • 2 colheres  de sopa de óleo
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ peito de frango médio, sem pele, cozido e desfiado
  • ½  xícara de chá de água
  • 1 sachê de tempero pronto sabor galinha
  • ½ colher de chá de sal
  • ½  xícara de chá de requeijão

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente o leite, a mandioca, o tempero e o sal. Ao levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.

Recheio

Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o extrato de tomate, o frango, a água, o tempero e o sal, e deixe cozinhar até evaporar parte do líquido. Retire do fogo, misture o requeijão e espere esfriar.

Em uma superfície lisa, sove a massa para ficar mais macia. Divida-a em 30 bolinhas, abra-as nas mãos e coloque o recheio. Molde em formato de coxinhas e passe na água e na farinha de rosca. Frite aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 5 minutos, ou até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 unidades

* Receita cedida pela Ajinomoto

Um petisco inusitado, mas excelente para acompanhar uma cervejinha, é o  bolinho de doritos, feito com mandioca, queijo e o salgadinho clássico.

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