Logo Delicioso.com.br

Receita de costela de porco com farofa

Confira a receita de costela de porco com farofa. Essa dica rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Costela de boi ao vinho tinto

Mandioca com costela ao molho agridoce

Costelinha de porco com batatas

Ingredientes:

  • 3 kg de costela de porco 
  • 1 xícara (chá) de vinagre 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 
  • 6 dentes de alho amassados 
  • 3 folhas de louro 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1/2 xícara (chá) de água

Farofa:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite 
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picados 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

De véspera tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal e pimenta.Em uma panela, coloque a costela e leve ao fogo por 20 minutos, virando de vez em quando ou até secar o tempero e ficar dourado, fritando dos dois lados. Junte a água, cozinhe até a carne fi car macia e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar macio. Junte os ingredientes restantes misturando bem e sirva com a costela.

Essa e outras receitas na CT Editora.