A receita de costela de boi com legumes rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de costela de boi ao vinho tinto
Receita de mandioca com costela ao molho agridoce
Receita fácil de costela assada com queijo
Ingredientes
• 1,6 kg de costela de boi em um só pedaço
• 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
• 2 colheres (sopa) de orégano fresco
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 1⁄2 xícara (chá) de manjericão picado
• 1⁄2 xícara (chá) de salsinha picada
• 4 dentes de alho amassados
• 1 kg de batatas em cubos grandes
• 2 cenouras médias em pedaços
• 2 cebolas médias em gomos
• 1 folha de louro
• Sal
Modo de fazer
Retire o excesso de gordura da costela e coloque em uma tigela grande. Reserve. Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal. Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico. Deixe descansando por 30 minutos. Em seguida, disponha a costela em uma assadeira de 23 x 33 cm e despeje o tempero por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 4 horas, ou até ficar levemente cozido. Retire do forno. Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, ou até a costela dourar. Corte a costela em fatias e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora