Faça uma receita de costela com molho barbecue. A dica é deixar a carne pegar bem o tempero para ficar macia e suculenta. Aposte também no molho caseiro, ele dá o toque final ao prato.
Veja também
Batata frita do outback passo a passo
Como fazer batata frita sequinha
Receita incrível de costela de porco com farofa
Ingredientes
Costela
- 2 kg de costela de porco
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Orégano a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de catchup
- 1 folha de louro
- ½ xícara de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Costela
Coloque as costelas em um refratário com a capa da gordura virada para cima. Tempere com o alho amassado e deixe descansar por 10 minutos. Regue com o limão, coloque um pouco de alecrim e orégano. Embrulhe em um saco plástico e deixe durante 5 horas para a carne pegar bem o gosto do tempero.
Unte levemente uma assadeira de vidro com azeite, coloque as costelas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Molho
Em uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola, o açúcar mascavo e adicione o vinagre branco, misture bem. Acrescente o molho inglês, o catchup a folha de louro e espere ferver, adicione a água e finalize com sal e pimenta a gosto.
Finalização
Peneire o molho antes de colocar em cima da costela pronta, isso irá garantir que ele não fique com a consistência empapada. Está pronto para servir.
Aprenda também como fazer onion rings e batatas assada para acompanhar esse prato delicioso.