Você é fã de chocolate? Inove nos docinhos fazendo um copinho de chocolate e recheie a gosto! Para essa receita será necessário utilizar copos de plástico pequenos.
Veja também
Receita de morango com chocolate
Temperagem e cristalização do chocolate: o que é e como fazer
Receita de torta de sorvete com chocolate
Ingredientes
- 300 gr de chocolate meio amargo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de achocolatado
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Com o auxílio de uma colher, passe uma camada no copo. Leve à geladeira durante 5 minutos. Retire e passe mais uma camada e leve à geladeira por mais 3 minutos. Por último, passe uma última camada generosa de chocolate, tomando o cuidado de deixar bem reto por dentro e leve à geladeira até endurecer.
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o leite condensado, em seguida, acrescente o achocolatado e mexa até formar uma cobertura homogênea e sem bolinhas.
Retire os copinhos da geladeira e, com cuidado, desenforme. Despeje o recheio de brigadeiro no meio e enfeite com uma fruta de sua preferência. Está pronto para servir.
Dica
Não sabe como derreter o chocolate em banho-maria? Aprenda o passo a passo!