Veja o modo de preparo dessa receita fácil de contrá-filé marinado ao vinho. Serve aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Frango assado ao molho mostarda
Ingredientes:
- 2,5kg de contrafilé
- 1 garrafa de 750ml de vinho
- 8 dentes de alhos frescos e grandes, descascados
- 1 colher (sopa) de sal grosso granulado
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta malagueta desidratada e moída
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sobremesa) de manjerona desidratada
- 50 g de alcaparras
- 4 cebolas médias e em pétalas
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
- 1 cenoura grande e tenra fatiadas em lâminas diagonais
Modo de preparo:
Macere o alho no sal grosso, azeite, manjerona e deixe repousar por 15 minutos. Em madurosuma bacia de inox grande, misture o resultado da maceração, o vinho e pimenta. Em seguida mergulhe a peça de contra-filé e inicie o processo de marinada que dura em média 18 horas, cobrindo com filme plástico e mantenha-o na parte inferior do refrigerador. Caso a carne não fique completamente recoberta pela marinada, troque a peça de lado na metade do tempo de descanso para que o tempero aja de forma harmônica. Aqueça o forno em potência máxima por 20 minutos. Disponha a carne com a parte da gordura para cima em um refratário e asse por 20 minutos nesta potência máxima de caloria. Enquanto isso coloque as alcaparras, cebolas, batatas e cenouras, sem misturá-las, apenas para que fiquem submersas, dentro da marinada que restou. Retire a carne do forno e imediatamente regue com metade da marinada (apenas o líquido) e retorne para assar por mais 30 minutos, agora em forno médio, e coberto por papel alumínio. Após este tempo, retire do forno e troque a carne de lado, coloque as batatas e alcaparras da marinada, regue tudo com o molho que se formou no refratário e retorne ao forno por mais 20 minutos, descoberta. Observe se precisará de líquido no assado se necessário coloque mais uma parte da marinada. Finalize o processo distribuindo as cenouras e cebolas por cima de tudo e regue com o restante da marinada, voltando ao forno em potência máxima por 10 minutos.
Confira também outros conteúdos CT Editora.