Logo Delicioso.com.br

Receita de contra-filé marinado ao vinho fácil

Veja o modo de preparo dessa receita fácil de contrá-filé marinado ao vinho. Serve aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita rápida de contra-filé

Frango assado ao molho mostarda

Fettuccine ao molho alfreado

Ingredientes:

  • 2,5kg de contrafilé
  • 1 garrafa de 750ml de vinho
  • 8 dentes de alhos frescos e grandes, descascados
  • 1 colher (sopa) de sal grosso granulado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta malagueta desidratada e moída
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sobremesa) de manjerona desidratada
  • 50 g de alcaparras
  • 4 cebolas médias e em pétalas
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 1 cenoura grande e tenra fatiadas em lâminas diagonais

Modo de preparo:

Macere o alho no sal grosso, azeite, manjerona e deixe repousar por 15 minutos. Em madurosuma bacia de inox grande, misture o resultado da maceração, o vinho e pimenta. Em seguida mergulhe a peça de contra-filé e inicie o processo de marinada que dura em média 18 horas, cobrindo com filme plástico e mantenha-o na parte inferior do refrigerador. Caso a carne não fique completamente recoberta pela marinada, troque a peça de lado na metade do tempo de descanso para que o tempero aja de forma harmônica. Aqueça o forno em potência máxima por 20 minutos. Disponha a carne com a parte da gordura para cima em um refratário e asse por 20 minutos nesta potência máxima de caloria. Enquanto isso coloque as alcaparras, cebolas, batatas e cenouras, sem misturá-las, apenas para que fiquem submersas, dentro da marinada que restou. Retire a carne do forno e imediatamente regue com metade da marinada (apenas o líquido) e retorne para assar por mais 30 minutos, agora em forno médio, e coberto por papel alumínio. Após este tempo, retire do forno e troque a carne de lado, coloque as batatas e alcaparras da marinada, regue tudo com o molho que se formou no refratário e retorne ao forno por mais 20 minutos, descoberta. Observe se precisará de líquido no assado se necessário coloque mais uma parte da marinada. Finalize o processo distribuindo as cenouras e cebolas por cima de tudo e regue com o restante da marinada, voltando ao forno em potência máxima por 10 minutos.

Confira também outros conteúdos CT Editora.