Logo Delicioso.com.br

Receita de comporta de frutos vermelhos

Já que estamos no melhor momento para tomar sorvetes, aproveitemos para preparar esta compota de frutos vermelhos e usá-la em nossa próxima sobremesa com sorvete. Minha recomendação é usar esta compota com o sorvete de baunilha ou inclusive c om sorvete de morango, ficará uma delícia.

Ingredientes:

1 colher de manteiga
1 ½ xícara de amoras
1 ½ xícara de arandos
¼ xícara de açúcar
1 colher de suco de limão fresco
2 colheres de folhas frescas de tomilho
1 xícara de framboesas

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma frigideira a fogo médio. Coloque as amoras, os arandos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe até que os frutos liberem o seu suco, uns 4 minutos. Adicione o tomilho e por último as framboesas. Adicione mais açúcar e suco de limão se você desejar. Sirva quente sobre o sorvete.