O chop suey é um prato típico da culinária chinesa que, literalmente, significa “pedaços misturados”. Em geral, é preparado com carnes como frango, camarão ou porco e cozido num wok com verduras. É servido comumente com arroz branco ao vapor ou espaguete.
Na receita que lhes trago hoje, o chop suey é feito numa panela comum. Se você possuir um wok, no entanto, use-o; desse modo, o tempo de cocção será reduzido.
Experimente esse delicioso prato. Com certeza, você vai adorar!
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 2 dentes de alho triturados
- 1 abobrinha
- ½ repolho
- Brotos de soja (a gosto)
- 1/3 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 pisca de pimenta moída
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ xícara de tomates
- ¼ xícara de caldo de vegetais
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, descasque e corte todos os vegetais. Aqueça o óleo numa panela e acrescente a cenoura, o pimentão, a cebola, o alho-poró, o alho e a abobrinha e cozinhe até ficarem macios. A seguir, adicione à preparação o molho shoyu, a pimenta e o açúcar e deixe cozinhar por uns 3 minutos a mais.
Logo, incorpore o tomate junto com o caldo e demais ingredientes e cozinhe por um tempo aproximado de 2 minutos. Dissolva a maizena nas duas colheres de água e acrescente à panela. A fogo médio, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
O rendimento do chop suey é para uma quantidade aproximada de 4 pessoas e pode ser consumido tanto frio como quente, dependendo exclusivamente de sua preferência.