O chilli é uma preparação muito tradicional da culinária mexicana e texana. Originalmente, o prato é feito com bastante pimenta e, por isso, é muito picante. Porém, é possível fazer uma versão mais suave da iguaria, reduzindo ou eliminando este ingrediente. Anote a receita de chilli:
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- meio quilo de carne moída
- meio pimentão verde picado
- 3 tabletes de caldo de carne
- 1 caixa de polpa de tomate
Modo de preparo
Em um recipiente, deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra a água. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída e o pimentão e refogue até a carne ficar dourada. Acrescente cinco xícaras (chá) de água fervente, o feijão, o caldo de carne e a polpa de tomate e misture bem. Tampe a panela, espere pegar pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo alto. Desligue e espere sair a pressão. Sirva com tortilhas de milho.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 min
Nível de dificuldade: fácil
Custo: baixo
*Receita cedida por Cozinha Nestlé