Receita de chester para o Natal

por | jun 30, 2016 | Receitas

O chester é uma das variações das aves de Natal. É uma receita natalina que não usa muitos ingredientes, porém requer um pouco mais de tempo para preparar e nenhum passo a passo deve ser pulado. O prato serve aproximadamente 10 pessoas.

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Ingredientes

  • 1 chester
  • 1 ½ de água
  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • 1 copo de água
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

O primeiro passo é lavar o chester, tanto por dentro como por fora. Deixe de molho em uma bacia com água de modo que cubra toda a ave durante 15 minutos. Troque a água e repita o procedimento, dessa vez acrescentando colheres de vinagre, deixe por mais 15 minutos. Retire da bacia e seque o chester.

Em uma panela, coloque um pouco de azeite, um copo com água e refogue o alho e a cebola, complemente com sal a gosto.

Quando o chester estiver seco, passe o tempero em toda a sua extensão por dentro e por fora para pegar bem o tempero. Deixe marinando durante 12 horas.

Coloque em uma assadeira, cubra com o papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 200º C e deixe assar durante 2 horas. Retire o papel alumínio e leve a ave de volta ao forno por mais 10 minutos.

Uma dica é servir o chester fatiado em uma travessa acompanhado de um dos 5 molhos para carnes de Natal.