Receita de cheesecake tradicional

por | jun 30, 2016 | Receitas

O cheesecake é uma receita de doce gostosa e muito apreciada. Ele é basicamente feito de uma massa de bolacha com recheio de queijo. Para essa receita será necessário uma forma redonda desmontável.

Veja também 
Geleia de morango
 
Cobertura de ganache
 
Geleia de damasco

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • ½ xícara de margarina líquida
  • Canela em pó a gosto

Recheio

  • 4 potes de cream cheese
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar

Cobertura

  • 2 xícaras de amoras lavadas
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

Massa

Leve os biscoitos ao liquidificador e bata até obter uma farinha. Coloque em uma tigela e acrescente a margarina, adicione canela a gosto. Com as mãos, amasse bem até obter uma farofa quebradiça. Unte a forma com um pouco de margarina e coloque a base forrando toda a parte de baixo da forma. É importante deixar a massa compacta e com aproximadamente 1 cm. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. 

Recheio

Em uma batedeira, coloque o cream cheese e bata por 2 minutos, aos poucos, coloque os ovos, o suco de limão, a essência de baunilha e o açúcar. Misture até obter um creme homogêneo.

Cobertura

Lave as amoras, e leve ao fogo com um pouco de água durante 5 minutos, despeje o conteúdo no liquidificador e bata até virar uma pasta. Leve ao fogo mais 15 minutos, mexendo bem até a pasta ficar com uma consistência cremosa e brilhante.

Dica

Não é recomendado usar o cream cheese light porque não atinge a consistência para corte.