O cheesecake é uma receita de doce gostosa e muito apreciada. Ele é basicamente feito de uma massa de bolacha com recheio de queijo. Para essa receita será necessário uma forma redonda desmontável.
Veja também
Geleia de morango
Cobertura de ganache
Geleia de damasco
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maizena
- ½ xícara de margarina líquida
- Canela em pó a gosto
Recheio
- 4 potes de cream cheese
- 4 ovos
- 1 copo americano de suco de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
Cobertura
- 2 xícaras de amoras lavadas
- 1 xícara de água
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo
Massa
Leve os biscoitos ao liquidificador e bata até obter uma farinha. Coloque em uma tigela e acrescente a margarina, adicione canela a gosto. Com as mãos, amasse bem até obter uma farofa quebradiça. Unte a forma com um pouco de margarina e coloque a base forrando toda a parte de baixo da forma. É importante deixar a massa compacta e com aproximadamente 1 cm. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Recheio
Em uma batedeira, coloque o cream cheese e bata por 2 minutos, aos poucos, coloque os ovos, o suco de limão, a essência de baunilha e o açúcar. Misture até obter um creme homogêneo.
Cobertura
Lave as amoras, e leve ao fogo com um pouco de água durante 5 minutos, despeje o conteúdo no liquidificador e bata até virar uma pasta. Leve ao fogo mais 15 minutos, mexendo bem até a pasta ficar com uma consistência cremosa e brilhante.
Dica
Não é recomendado usar o cream cheese light porque não atinge a consistência para corte.