Saiba como fazer uma receita de cheesecake de limão, a base é de bolacha maisena, massa tradicional do doce, sua cobertura é de chocolate branco com creme de limão. O preparo dessa sobremesa é simples. Sirva depois de um saboroso almoço de domingo. Rende 12 pedaços.
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de bolacha maisena
- 75g de manteiga
Recheio
- 150 g de açúcar
- 1.130 g de cream cheese
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 ovos
- 100 g de creme de leite
- Gotas a gosto de essência de baunilha
- Raspas de limão a gosto
Cobertura
- 100 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Tritura a bolacha maisena e reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas e junte à farinha da bolacha até formar uma massa consistente. Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel manteiga, coloque a massa de bolacha, aperte com as mãos no fundo e nas laterais. Coloque no refrigerador durante 10 minutos.
Coloque na batedeira o cream cheese, o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente o creme de leite, a farinha de trigo e bata até misturar. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até que cada um seja completamente incorporado.
Por último, acrescente as gotinhas de baunilha, o suco e as raspas de limão. Pré-aqueça o forno em uma temperatura média de 180ºC. Distribua o recheio na forma, leve ao forno por 50 minutos. É importante que o cozimento seja feito em banho-maria. Tire do forno e deixe esfriar. Leve ao refrigerador por 8 horas para adquirir consistência.
Cobertura
Para fazer a calda do cheesecake é simples, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um creme. Misture com o suco e coloque sobre a sobremesa gelada. Decore com as raspas ou com fatias de limão.
*Receita cedida pela cheesecakeria
Aprenda como preparar também uma receita de cheesecake com calda de doce de leite.