Confira a receita de cheesecake de amora e aprenda a fazer essa tradicional sobremesa americana. Essa dica rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes da massa:
- 200 g de biscoito tipo maisena
- 80 g de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
Modo de preparo da massa:
Bata os biscoitos de maisena até formar uma fina farinha, no processador. Misture bem com a manteiga derretida, com o auxílio de um garfo, formando uma farinha homogênea e úmida, de consistência mais grossa. Reserve.
Ingredientes do recheio:
- 300 g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo do recheio:
Misture o cream cheese com o leite condensado na batedeira, formando um creme encorpado e liso. Em uma assadeira de aro removível, forre o fundo com papel e manteiga e coloque a farofa da massa. Pressione bem no fundo e nas laterais. Coloque o recheio e leve ao forno médico por aproximadamente 15 minutos. O ponto certo é a base dourada e o recheio com uma película branca por cima. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura:
- 1 xícara (chá) de amoras e mirtilos frescos
- 1 xícara (chá) de framboesas frescas
- 1 xícara de (chá) de água filtrada
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem cor e sem sabor
Modo de preparo da cobertura:
Para a cobertura, derreta o açúcar em 1/2 xícara de água. Quando ferver, acrescente metade das frutas. Em fogo baixo, cozinho por 20 minutos até virar uma geleia. Coloque o suco de limão e o resto das frutas. Reserve.
Com a outra metade de água, molhe a gelatina e ferva. Depois que estiver morno, misture com a geleia.
Cubra a torta com essa calda, leve à geladeira por 1 hora e sirva bem gelada.
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