Sabe aquele cheiro inebriante e tentador que toma conta do saguão de shoppings e aeroportos, de castanhas torradas com especiarias? É facinho de fazer em casa! E você pode usar o que tiver mais acessível: amêndoa, castanhas, avelã, mas também amendoim ou nozes. O que preferir. É só misturar os ingredientes e levar para o fogo até reduzir e depois tostar. Aprenda o passo a passo:
Receita de “Bavarian nuts”
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (para bolo)
- 2 xícaras de castanhas da sua preferência (amendiom, nozes, castanha de caju, amêndoas, avelãs)
Modo de Preparo
Fora do fogo, misture todos os ingredientes e agregue tudo até que fiquem completamente incorporados, então, acrescente as castanhas. Acenda o fogão no fogo médio e mexa sempre sem parar. Assim que começar a ferver e reduzir, a calda vai começar a ficar grudenta, não pare de mexer.
Assim que estiver completamente desidratado, tire do fogo e separe as castanhas do açúcar que sobrou na panela para levá-las ao forno. Coloque numa assadeira em forno preaquecido em 220ºC por cinco minutos. Mexa bem nas castanhas e deixe assar por mais cinco minutos. Espere esfriar bem antes de servir.
Veja como é simples de fazer as “Bavarian nuts”:
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