As r eceitas de batata são super variadas e curiosas, mas, em geral, desperdiçamos as cascas. Hoje vou mostrar-lhe uma receita para usar as cascas, e é uma receita super deliciosa.
Esta receita de cascas de batata assadas e recheadas com queijo cheddar e bacon é uma delicia, e eu tenho certeza que você vai adorar.
Ingredientes:
4 batatas grandes cozidas
3 colheres de óleo
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de alho em pó
¼ colher de chá de páprica
1/8 colher de chá de pimenta
8 fatias de bacon frito e picado
2 xícaras de queijo cheddar
½ xícara creme de leite
4 cebolinhas picadas
Modo de preparo:
Corte as batatas ao meio longitudinalmente, remova o “recheio” com uma colher, deixando a casca com apenas um pouco de batata.
Em uma tigela pequena misture a colher de sopa de óleo, sal, alho em pó, páprica, queijo parmesão e pimenta. Pinte as cascas de batatas com esta mistura.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Enquanto isso, coloque as batatas em uma assadeira coberta com papel manteiga. Asse as batatas, oito minutos por lado.
Agora misture o bacon com o queijo cheddar, e coloque um pouco em cada casca de batata e coloque-as no forno até o queijo derreter. Retire do forno e adicione o creme e cebola verde. Sirva quente.