Logo Delicioso.com.br

Receita de casadinho de batata e bacalhau

A receita de casadinho de batata e bacalhau rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de bacalhau especial com champagne

Receita de bacalhau com batatas especial

Receita gostosa de bolinho de bacalhau

Ingredientes

• 50 ml de azeite

• 1/2 cebola cortada em rodelas

• 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado

• 1 pimenta dedo-de-moça picadinha

• 150 g de azeitonas pretas picadas

• Cheiro verde a gosto picadinho

• 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas

• 4 dentes de alho picadinhos

• Galhos de alecrim a gosto

• Sal e pimenta-do-reino branca moída

• 1/2 cebola cortada em rodelas

• 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas

• 1/2 pimentão verde cortado em rodelas

Modo de fazer

Em uma panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e reserve. Em uma tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto, misture e reserve. Em um refratário (31×22 cm) untado com azeite coloque metade das batatas, metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas. Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno preaquecido a 150o por 1 hora. 

Conheça outros conteúdos CT Editora