A receita de casadinho de batata e bacalhau rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de bacalhau especial com champagne
Receita de bacalhau com batatas especial
Receita gostosa de bolinho de bacalhau
Ingredientes
• 50 ml de azeite
• 1/2 cebola cortada em rodelas
• 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
• 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
• 150 g de azeitonas pretas picadas
• Cheiro verde a gosto picadinho
• 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
• 4 dentes de alho picadinhos
• Galhos de alecrim a gosto
• Sal e pimenta-do-reino branca moída
• 1/2 cebola cortada em rodelas
• 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
• 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
Modo de fazer
Em uma panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e reserve. Em uma tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto, misture e reserve. Em um refratário (31×22 cm) untado com azeite coloque metade das batatas, metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas. Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno preaquecido a 150o por 1 hora. 
Conheça outros conteúdos CT Editora