A receita de carolinas recheadas rende aproximadamente 40 unidades.
Leia mais
Receita de profiteroles recheados com Crema Pastelera de Madrid
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de água
• 1⁄2 xícara (chá) de manteiga
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 ovos
• 500 g de fondant (comprado pronto)
• Manteiga para untar
Recheio
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de leite
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
Para o recheio, reserve a baunilha e leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Junte a baunilha e coloque em uma tigela, cubra com filme plástico, deixando encostar na superfície do recheio e espere esfriar. Para a massa, leve a água, a manteiga e o sal ao fogo, tampe e deixe ferver. Retire do fogo, adicione a farinha de uma vez e misture. Volte ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Na batedeira, bata a massa morna e adicione os ovos um a um. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Com um saco de confeitar com bico liso, faça as carolinas sobre uma assadeira untada levemente com manteiga. Asse por 20 minutos em forno médio, preaquecido. Deixe esfriar. Coloque o recheio em um saco de confeitar, com bico fino, e recheie as carolinas pela parte de baixo. Derreta o fondant em banho-maria conforme as instruções da embalagem, mergulhe o topo das carolinas e deixe secar.
Conheça outros conteúdos CT Editora