Aprenda como elaborar essa receita de carne suína à milanesa: Tonkatsu. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- 4 filés de 150 g de lombinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 1 ovo batido para empanar
- Óleo para fritura
- 2 folhas de repolho em tiras fininhas
- 2 rabanetes em tiras fininhas
- Molho inglês tonkatsu
Preparo:
Soque os 4 bifes para amolecê-los. Tempere-os com sal e pimenta. Em seguida, passe-os pela farinha de trigo, retirando o excesso de farinha. Molhe os bifes no ovo misturado com 1 colher de sopa de água. Por último, passe-os pela farinha de rosca, pressionando levemente. Mergulhe suavemente os bifes em um óleo bem quente, mas abaixe o fogo logo em seguida. Só volte a aumentar o fogo no final, quando o bife já estiver cozido. Isto fará com que fiquem bem sequinhos e crocantes. Prepare uma salada misturando o repolho e o rabanete para acompanhar o tonkatsu
Você sabia ?
O repolho roxo é rico em antocianinas, os mesmos pigmentos que fazem a fama da uva e do vinho. Seu grande poder é o de afastar o risco de infarto. Já o branco contribui com uma pitada a mais de vitamina A, aquela que previne males como a catarata. Homens precisam de 900 microgramas e mulheres, de 700.
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