Receita de carne-seca

por | jun 30, 2016 | Receitas

A carne-seca é um prato típico da culinária nordestina. Experimente fazer uma comida diferente e arrase na cozinha.

Ingredientes

  • 500 gr de carne-seca
  • 2 cebolas picadas em pedaços grandes
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • Cheiro verde
  • Água

Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho por pelo menos 2 horas para tirar o excesso do sal, troque a água a cada 30 minutos. Em uma panela de pressão, cubra com água e deixe a carne cortada em pedaços durante 1 hora ou até cozinhar. Escorra a água, em uma panela, coloque o óleo e a cebola e refogue junto com a carne-seca. Espere fritar tudo e o prato está pronto para servir.

Diferença entre carne seca e carne de sol

Quem acha que essas duas carnes são iguais está enganado, apesar de parecidas a carne seca, como o próprio nome diz, ela é mais seca e salgada, e a carne de sol conserva um sabor mais tradicional e macio de carne.

Gosta de receitas com carne-seca, assista ao vídeo abaixo e aprenda como fazer um escondidinho.