A carne-seca é um prato típico da culinária nordestina. Experimente fazer uma comida diferente e arrase na cozinha.
Ingredientes
- 500 gr de carne-seca
- 2 cebolas picadas em pedaços grandes
- Sal a gosto
- Óleo
- Cheiro verde
- Água
Modo de preparo
Deixe a carne-seca de molho por pelo menos 2 horas para tirar o excesso do sal, troque a água a cada 30 minutos. Em uma panela de pressão, cubra com água e deixe a carne cortada em pedaços durante 1 hora ou até cozinhar. Escorra a água, em uma panela, coloque o óleo e a cebola e refogue junto com a carne-seca. Espere fritar tudo e o prato está pronto para servir.
Diferença entre carne seca e carne de sol
Quem acha que essas duas carnes são iguais está enganado, apesar de parecidas a carne seca, como o próprio nome diz, ela é mais seca e salgada, e a carne de sol conserva um sabor mais tradicional e macio de carne.
Gosta de receitas com carne-seca, assista ao vídeo abaixo e aprenda como fazer um escondidinho.