Nutritiva e saborosa, receita de panela de pressão tem como destaque a combinação de carne, legumes e mel. Rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5 kg de capa de filé cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 dentes de alho picados
- 2 espigas de milho cortadas em rodelas cozidas
- 3 cebolas cortadas em 4 partes
- 1 kg de batata picada
- 1 kg de cenoura picada
- 2 pimentões vermelhos
- 2 colheres (sopa) de mel
- Cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de fazer
Dissolva o caldo de costela na água e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e a carne temperada com sal e pimenta. Adicione o açúcar, o alho e frite. Coloque o milho cozido, a cebola, a batata, a cenoura, o pimentão, o mel e o caldo de costela. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e, se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta até a carne ficar macia. Polvilhe a cebolinha e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora