Logo Delicioso.com.br

Receita de carne agridoce com legumes na panela de pressão

Nutritiva e saborosa, receita de panela de pressão tem como destaque a combinação de carne, legumes e mel. Rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5 kg de capa de filé cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 espigas de milho cortadas em rodelas cozidas
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 kg de batata picada
  • 1 kg de cenoura picada
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Cebolinha verde picada para polvilhar

Modo de fazer

Dissolva o caldo de costela na água e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e a carne temperada com sal e pimenta. Adicione o açúcar, o alho e frite. Coloque o milho cozido, a cebola, a batata, a cenoura, o pimentão, o mel e o caldo de costela. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e, se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta até a carne ficar macia. Polvilhe a cebolinha e sirva.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora