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Receita de caponata

Confira a receia da caponata, prato tradicional da Itália, perfeito para servir como salada em um almoço especial ou para acompanhar aperitivos. O tempo de preparo é de 1h30 e o rendimento é de 15 porções.

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Ingredientes:

  • 250 g de talos de salsão sem fio e cortados em Julienne 
  • 350 g de cenouras cortadas em Julienne 
  • 500 g de berinjelas com a casca, cortadas em palitos finos 
  • 300 g de pimentões verdes e vermelhos cortados em Julienne 
  • 250 g de azeitonas verdes, em lascas 
  • 6 dentes de alho bem socados 
  • 1 folha de louro desidratada 
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 1 envelope de caldo de legumes 
  • 100 ml de azeite extra virgem 
  • 50 ml de vinagre branco de arroz
  • Sal, pimenta branca e temperos a gosto 
  • 4 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas
  • Salsa, cebola e cebolinha fresca picadas a gosto 
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

Em um refratário médio, coloque o salsão e as cenouras, salpique sal e deixe macerar por 20 minu- tos. Em seguida, lave em água corrente, esprema bem e reserve. Proceda da mesma maneira com as berinjelas e reserve. Em uma assadeira retangular grande misture o salsão, as cenouras, as berinjelas espremidas, as cebolas, os pimentões e as azeitonas. Junte os demais ingredientes, regue com o azeite e vinagre e retifique os temperos. Envolva com as mãos até ficar tudo muito bem misturado. Leve ao forno preaquecido a 230°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, revolvendo o antepasto na metade do tempo. Deixe esfriar na própria assadeira. Disponha a caponata pronta em um refratário retangular médio, salpique com as folhas frescas, regue mais azeite e cubra com filme plástico. Sirva somente depois de dois ou três dias do preparo.

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