Confira a receia da caponata, prato tradicional da Itália, perfeito para servir como salada em um almoço especial ou para acompanhar aperitivos. O tempo de preparo é de 1h30 e o rendimento é de 15 porções.
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Ingredientes:
- 250 g de talos de salsão sem fio e cortados em Julienne
- 350 g de cenouras cortadas em Julienne
- 500 g de berinjelas com a casca, cortadas em palitos finos
- 300 g de pimentões verdes e vermelhos cortados em Julienne
- 250 g de azeitonas verdes, em lascas
- 6 dentes de alho bem socados
- 1 folha de louro desidratada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 envelope de caldo de legumes
- 100 ml de azeite extra virgem
- 50 ml de vinagre branco de arroz
- Sal, pimenta branca e temperos a gosto
- 4 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas
- Salsa, cebola e cebolinha fresca picadas a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo:
Em um refratário médio, coloque o salsão e as cenouras, salpique sal e deixe macerar por 20 minu- tos. Em seguida, lave em água corrente, esprema bem e reserve. Proceda da mesma maneira com as berinjelas e reserve. Em uma assadeira retangular grande misture o salsão, as cenouras, as berinjelas espremidas, as cebolas, os pimentões e as azeitonas. Junte os demais ingredientes, regue com o azeite e vinagre e retifique os temperos. Envolva com as mãos até ficar tudo muito bem misturado. Leve ao forno preaquecido a 230°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, revolvendo o antepasto na metade do tempo. Deixe esfriar na própria assadeira. Disponha a caponata pronta em um refratário retangular médio, salpique com as folhas frescas, regue mais azeite e cubra com filme plástico. Sirva somente depois de dois ou três dias do preparo.
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