A receita de canudinhos de doce de leite com coco rende aproximadamente 15 unidades.
Leia mais
Receita de docinhos marinheiros
Receita de suspiro recheado com chocolate
Ingredientes
• 3/4 de xícara (chá) de água morna
• 1 colher (sopa) de gordura vegetal
• 1 gema de ovo
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (chá) de aguardente
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
• 3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
• Farinha para enfarinhar a superfície
• 1 lata de doce de leite
• 100 g de coco ralado
Modo de fazer
Para fazer a massa, em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o sal, a aguardente e mexa bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição e amasse até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte em tiras de 1 cm. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa, deixando a borda livre para facilitar a retirada. Frite os canudos, pouco a pouco, em óleo bem quente (tenha cuidado para não se queimar) e coloque para escorrer em papel absorvente. Retire das forminhas quando estiverem mornos. Para recheio, misture o doce de leite com o coco e recheie os canudinhos. Sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora