Logo Delicioso.com.br

Receita de canudinhos de doce de leite com coco

A receita de canudinhos de doce de leite com coco rende aproximadamente 15 unidades.

Leia mais

Receita de docinhos marinheiros

Receita de cocada de panela

Receita de suspiro recheado com chocolate

Ingredientes

• 3/4 de xícara (chá) de água morna

• 1 colher (sopa) de gordura vegetal

• 1 gema de ovo

• 1 pitada de sal

• 2 colheres (chá) de aguardente

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

• 3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

• Farinha para enfarinhar a superfície

• 1 lata de doce de leite

• 100 g de coco ralado

Modo de fazer

Para fazer a massa, em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o sal, a aguardente e mexa bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição e amasse até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte em tiras de 1 cm. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa, deixando a borda livre para facilitar a retirada. Frite os canudos, pouco a pouco, em óleo bem quente (tenha cuidado para não se queimar) e coloque para escorrer em papel absorvente. Retire das forminhas quando estiverem mornos. Para recheio, misture o doce de leite com o coco e recheie os canudinhos. Sirva.

Conheça outros conteúdos CT Editora