Com recheio cremoso de abóbora, canelone especial rende 6 porções.
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Ingredientes
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
Ingredientes do recheio
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do molho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- 50g de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de fazer
Recheio: doure o alho na margarina e refogue a abóbora por 3 minutos. Bata no liquidificador por 3 minutos e transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes (ricota, creme de leite, sal e pimenta). Abra as massas de lasanha, coloque um pouco de recheio em uma das laterais e enrole como rocambole. Coloque em um refratário. Molho: bata no liquidificador o amido de milho, o leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, a noz-moscada, sal e pimenta. Despeje sobre o canelone e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire do forno, polvilhe com o parmesão, salpique a salsa e sirva.
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