Receita de canelone de abóbora ao creme

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com recheio cremoso de abóbora, canelone especial rende 6 porções.

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Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha pré-cozida

Ingredientes do recheio

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes do molho

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50g de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de fazer

Recheio: doure o alho na margarina e refogue a abóbora por 3 minutos. Bata no liquidificador por 3 minutos e transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes (ricota, creme de leite, sal e pimenta). Abra as massas de lasanha, coloque um pouco de recheio em uma das laterais e enrole como rocambole. Coloque em um refratário. Molho: bata no liquidificador o amido de milho, o leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, a noz-moscada, sal e pimenta. Despeje sobre o canelone e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire do forno, polvilhe com o parmesão, salpique a salsa e sirva.

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