Receita de canapé

por | jun 30, 2016 | Receitas

Fácil de fazer, o canapé é um dos petiscos mais requisitados em todos os tipos de ocasiões, desde festas de aniversário, até casamentos, pode ser usado também como a entrada de um prato especial. Aprenda a fazer variados tipos de canapés.

Experimente também
Torrada para todo tipo de aperitivo

Patê de azeitona

Ideias de petiscos frios para festa

Canapés de azeitona

Ingredientes

  • 200 gramas de azeitonas pretas sem caroços
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite
  • 1 pote de Cream Cheese

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até virar uma pasta homogênea. Pode-se tanto utilizar torradas, como pão de forma recortado em quadrados, se quiser um aperitivo mais simples pode espalhar o creme em biscoitos de água e sal.

Canapés de camarão

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de camarões cozidos e moídos
  • 1 colher (de sopa) de ketchup
  • 3 colheres (de sopa) de maionese
  • 1 colher (de sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
  • 1 colher (de chá) de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Pode ser servido em torradas ou em cima de pão de forma, cortado em quadradinhos.

Canapés de Salmão

Ingredientes

  • 200 gr de salmão defumado
  • 250 gr de ricota
  • ¼ de xícara de água
  • Raspas de limão á gosto
  • Pimenta do reino branca á gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador, a ricota e o salmão, acrescente a água. Bata tudo. Caso não tenha formado uma pasta, acrescente mais um pouco de água. Sirva em torradas ou em pão de forma cortado em quadradinhos. Pode decorar em cima com raspas de limão e colocar pimenta do reino a gosto.

Quer ideia de mais petiscos para servir em festa? Assista o vídeo abaixo.