Aprenda a fazer um tradicional prato da culinária japonesa: camarão no vapor com saquê. A receita fácil serve somente 1 porção.
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Ingredientes:
- 10 camarões rosa
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
Molho:
- 2 gemas de ovo
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de dashi
- 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo:
Limpe os camarões e coloque os em um recipiente. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria, em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima. DICA: Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma: encha uma panela grande com dois dedos de água. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame, isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.
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