A receita de camarão na moranga, apesar de levar muitos ingredientes, é simples de preparar. Demora 1h30 para ficar pronto e rende 8 porções.
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Ingredientes
Moranga
- 1 abóbora grande
- Sal
- Azeite
- ½ xícara de água
- 2 xícaras de requeijão
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 kg de camarão limpo.
- Pimenta-dedo-de-moça a gosto
- Salsa picada
Molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- ¼ de cebola picada
- 1 ½ xícara de tomate picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Moranga
Corte o começo da moranga e retire as sementes de dentro. Coloque a água e tampe com filme plástico. Leve ao forno durante 40 minutos ou ao micro-ondas durante 30 minutos. Despeje a água da moranga.
Recheio
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida coloque os camarões e frite. Salpique salsa em cima e acrescente um pouco de pimenta a gosto. Quando o camarão atingir uma cor branca desligue o fogo.
Molho
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o tomate. Se quiser pode trocar o tomate por molho de tomate pronto. Coloque sal a gosto espere ferver e está pronto.
Finalizando
Forre a moranga com requeijão cremoso, coloque os camarões fritos no fundo, e em cima coloque o molho.
Dica
Aprenda como limpar o camarão corretamente e arrase na receita.