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Receita de camarão na moranga

A receita de camarão na moranga, apesar de levar muitos ingredientes, é simples de preparar. Demora 1h30 para ficar pronto e rende 8 porções.

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Ingredientes

Moranga

  • 1 abóbora grande
  • Sal
  • Azeite
  • ½ xícara de água
  • 2 xícaras de requeijão

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de camarão limpo.
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Salsa picada

Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ¼ de cebola picada
  • 1 ½ xícara de tomate picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Moranga

Corte o começo da moranga e retire as sementes de dentro. Coloque a água e tampe com filme plástico. Leve ao forno durante 40 minutos ou ao micro-ondas durante 30 minutos. Despeje a água da moranga.

Recheio

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida coloque os camarões e frite. Salpique salsa em cima e acrescente um pouco de pimenta a gosto. Quando o camarão atingir uma cor branca desligue o fogo.

Molho

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o tomate. Se quiser pode trocar o tomate por molho de tomate pronto. Coloque sal a gosto espere ferver e está pronto.

Finalizando

Forre a moranga com requeijão cremoso, coloque os camarões fritos no fundo, e em cima coloque o molho.

Dica

Aprenda como limpar o camarão corretamente e arrase na receita.