Existe uma infinidade de receitas com camarão, mas poucas são tão simples e, ao mesmo tempo, tão deliciosas como o camarão ao molho de alho e coentro.
A ideia pode ser ótima para servir como aperitivo em festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
- 2 colheres de azeite
- 20 gramas de alho
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1/3 de xícara de coentro
- 1/3 de xícara de molho shoyu
- 1 colher de manteiga
- 20 unidades de camarões frescos
- 100g de cream cheese
- 1 colher de molho shoyu
- 10g de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Retire e, com uma faca, pique em pedaços grandes. Reserve.
Em uma travessa, misture o alho com o suco de limão, o azeite, o coentro e o shoyu. Reserve
Frite os camarões na manteiga em uma frigideira antiaderente ou em uma chapa. Reserve
Para o creme, misture o cream cheese, o shoyu e a cebolinha. Reserve.
Despeje o molho de coentro e alho no camarão. Sirva acompanhado do creme de cream cheese.
Veja a receita no vídeo:
Receitas com camarão
- Conheça 5 receitas fáceis com camarão
- Crepe de camarão: aprenda receita simples
- Confira receita tradicional de bobó de camarão