O delicioso Calzone é uma das receitas de comida italiana que conquistaram o mundo, não só pelo seu sabor mas também pela sua forma singular de presentação. Muitos comparam o calzone com um pastel, só que mais grande; outros falam do calzone como uma pizza recheada e fechada. Mas o calzone é calzone e fica ótimo por si mesmo. O recheio pode ser muito variado, pelo qual uma vez que você aprenda a fazer o básico, poderá dar o seu próprio toque na receita de calzone.
Ingredientes:
Para a massa_
400 gramas de Farinha-de-trigo
15 gramas de fermento biológico
água morna
2 colheres de óleo de oliva
½ colherzinha de sal
Para o recheio_
150 gramas de mozzarella
100 gramas de presunto
2 tomates frescos
1 ovo duro
½ xícara de azeitonas verdes
orégano
Modo de preparo:
A massa_
Dissolva o fermento biológico em uma pequena xícara com água morna e uma colherzinha de açúcar. Deixe que faça bolhas.
Depois peneire a farinha de trigo com o sal e coloque-a sobre a superfície na qual você irá amassar; dê-lhe forma de vulcão. No meio coloque o fermento e o óleo; incorpore água ao mesmo ritmo em que mistura a farinha com os outros ingredientes.
Amasse até lograr uma massa de consistência elástica e lisa. Faça uma bola com a massa, tape-a com um pano seco e deixe-a pousar uns 30 minutos.
Depois amasse e estire a massa; quando estiver bem esticada, coloque-a sobre uma assadeira, previamente untada com óleo. Deixe pousar mais 15 minutos.
O recheio_
Recheie com mozzarella ralada grossa, presunto cortado fino, tomates descascados e cortados em rodelas, ovo duro picado, azeitonas sem caroço e polvilhe com orégano.
Quando acabar de rechear, umedeça as bordas da massa com bem pouquinha água e junte-os, para que fique com forma de pastel.
Leve ao forno até que esteja bem dorada.
Bon appetit!