O caldo de legumes caseiro é saboroso, nutritivo e serve como base para várias outras sopas. Teste esta receita e acrescente ingredientes da sua preferência, como carne, frango, macarrão ou arroz.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 225g de alho poró picado
- 225g de cebola picada
- 225 g de cenoura picada
- 150g de aipo picado
- 1 folha de louro
- Salsa fresca em ramos
- Tomilho fresco em ramos
- Sal marinho à gosto
- Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho poro no óleo de girassol. Adicione o aipo e a cenoura. Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Amarre os ramos da salsa e do tomilho como um buquê e coloque na panela juntamente com o sal marinho, a pimenta do reino e 2 litros de água fria. Aumente o fogo e deixe levantar fervura, removendo
qualquer espuma que se formar na superfície. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 35 minutos. Coe o caldo e deixar esfriar. O preparo pode ser congelado em potes bem vedados.
Dica da nutricionista: Prefira sempre o caldo de legumes preparado em casa, pois possui menor teor de sódio, gorduras saturadas e trans do que os temperos industrializados.