Que tal inovar na receita de brownie de chocolate com um pouco de vinho tinto? Sim, a combinação existe e fica uma delícia! Veja como fazer o bolinho inusitado com o passo a passo abaixo:
Receita de brownie de chocolate com vinho tinto
Ingredientes
- 1 xícara de gotas de chocolate
- 1 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de vinho tinto
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) cheia de nozes picadas
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de fazer
Derreta as gotas de chocolate em banho-maria. Junte a manteiga e misture bem até virar um creme homogêneo.
Tire do fogo e adicione o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o vinho tinto. Misture novamente e então acrescente os ovos um a um. Bata tudo com um fouet.
Junte a farinha, sem parar de bater, seguida pelo cacau em pó. Na sequência, coloque a essência de baunilha e as nozes. Misture bem.
Distribua a massa em forminhas de silicone e leve para assar a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva decorado com açúcar de confeiteiro salpicado.
Passo a passo em vídeo do brownie de vinho tinto:
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