Aprenda como elaborar essa receita fácil de brócolis e filet mignon ao molho escuro. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
- 600 g de filet mignon cortado em tiras
- 8 cogumelos grandes em conserva, fatiados
- Flores de 1 maço de brócolis pequeno
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (chá) de saquê (opcional)
- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
Preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente, até começar a dourar. Acrescente a carne e os cogumelos e refogue por 5 minutos, ou até que a carne mude completamente de cor. Adicione as flores de brócolis, o shoyu, o vinagre, a água e o saquê, e tempere com o sal e com o glutamato. Cozinhe, com a panela semitapada, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que o brócolis esteja “al dente”. Retire do fogo e sirva.
Dicas
Caso prefira que o caldo da preparação fique mais encorpado, acrescente amido de milho dissolvido em um pouco de água, 5 minutos antes do final da preparação. O típico prato japonês utiliza cogumelos shiitake que, no entanto, podem ser substituídos com ótimo resultado por champignons.
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