A broa é um prato original português que se tornou muito popular aqui no Brasil. Essa receita de pão feita com farinha de milho é uma ótima opção para o café ou lanche. Anote os ingredientes e prepare a famosa receita de broa de milho.
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Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de farinha de milho fina
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher chá de anis ou erva doce
- 5 ovos grandes
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, anis ou erva doce e o sal e reserve. Misture a água, o leite e a manteiga em uma panela e leve para ferver.
Adicione a mistura de milho e farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até formar uma bola uniforme que desgruda do fundo da panela. Deixe esfriar.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição para incorporar na massa.
Em uma superfície enfarinhada, faça uma grande broa ou então faça pequenas broinhas de milho. A massa fica um pouco grudenta, então vá utilizando farinha nas mãos para fazer os pãezinhos.
Coloque sua broa de milho caseira em uma forma untada e enfarinhada (ou em uma panela de ferro) e leve para assar em fono médio por mais ou menos 30 minutos ou até ficarem douradas.